Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Жора Крыжовников о продолжении сериала «Слово пацана»: «Есть ли смысл?»

пара перед телевизором
В ближайшее время зрителям не стоит ожидать выхода нового сезона

МОСКВА, 3 февраля, ФедералПресс. Режиссер Жора Крыжовников рассказал, будет ли продолжение сериала «Слово пацана».

Сериал, повествующий о возникновении в Казани в конце 1980-х ОПГ, полюбился многим россиянам. Поклонники ленты с нетерпением ждут продолжения.

В интервью для YouTube-канала «Что посмотреть» режиссер Жора Крыжовников рассказал, что изначально задумывались три сезона, каждый из который затрагивал бы определенный отрезок времени. Первая часть основана на изломе 80-х, вторая затрагивает события 1991 года, а в третьей планировалось показать Россию 1993 года.

Несмотря на ошеломительный успех, создатели сериала решили взять паузу. По словам Крыжовникова, они хотят «успокоиться и прийти в себя» или, может быть, снять другой проект, после чего можно будет вернуться к «Слову пацана».

Он отметил, что история первого сезона является законченной. Чаще всего сиквелы производят под давлением бизнеса, признался Крыжовников Это связано с тем, что у проектов уже есть аудитория и вместо того чтобы идти на риск с новыми героями, можно взять существующих персонажей и повторить успех. Но в данном сериале герои уже успели полностью поменяться по ходу сериала, и не совсем понятно, что делать во втором сезоне.

«Есть ли смысл проводить такой аттракцион второй раз? Один будет бандитом, а второй?» – заявил Крыжовников в интервью.

По его словам, он встретился с соавтором сценария Андреем Золотаревым и вместе они подумали над вторым сезоном, но не начали его продумывать детально. Он отметил, что продолжения точно не будет в этом году, сообщает vokrug.tv.

Ранее «ФедералПресс» писал, что звезда сериала «Слово пацана» Леон Кемстач показал закулисье съемок. Он признался, на что готов пойти ради любви зрителя.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати