Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минтранс может изменить правила перевозки пассажиров старше 75 лет

Салон самолета
Милонов отметил, что поправки важны ввиду социальной и медицинской необходимости

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Заместитель председателя комитета по семье Виталий Милонов направил обращение главе Минтранспорта Виталию Савельеву, где предлагает запретить сажать пассажиров старше 75 лет отдельно от их родственников.

«Прошу Вас рассмотреть возможность внесения изменений в нормативно-правовую базу авиационных правил перевозки пассажиров, а также в Воздушный кодекс в части введения запрета на разделение престарелых пассажиров (старше 75 лет) с родственниками или сопровождающими лицами во время полетов на гражданских линия», – говорится в обращении.

Депутат также присоединился к поправкам зампреда комитета Госдумы по семье Татьяны Буцкой, которые предполагают запретить авиакомпаниям рассаживать детей и родителей в самолетах друг от друга.

Милонов пояснил, что компании рассаживают людей с целью повышения популярности дополнительных услуг.

«Но это несправедливо, поскольку в данном случае здесь речь идет не о комфорте, а о социальной и медицинской необходимости, чтобы сопровождающий и пожилой пассажир, может быть родитель, сидели вместе», – добавил депутат.

Ранее «Телеканал 360» брал интервью у уполномоченного по правам ребенка Республики Татарстан Ирины Волынец о новых поправках в Воздушный кодекс. Детский омбудсмен объяснила, почему важно принять предложенные поправки и запретить авиакомпаниям рассаживать детей и их родителей.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати