МОСКВА, 16 февраля, ФедералПресс. Сало – жирный и калорийный продукт, и те, кто следит за здоровьем и фигурой, боятся включить его в рацион. Врач-диетолог Татьяна Жаровская объяснила, как есть сало без вреда.
«Поскольку сало – это жирный продукт, лучше всего употреблять его в первой половине дня, особенно на завтрак. Дело в том, что сало хорошо сокращает желчный пузырь и улучшает желчеотведение, а это помогает нормализовать пищеварение на весь день», – отметила диетолог в интервью радио Sputnik.
Кроме того, Татьяна Жаровская отметила, что для усвоения сала необходимо большое количество секрета, ферментов и желчи. Поэтому его стоит есть с горчицей или хреном.
Однако есть те, кому сало противопоказано. По словам врача, избегать продукта стоит людям с хроническим холециститом, желчнокаменной болезнью, заболеваниями ЖКТ, гастритом, энтеритом, особенно во время обострения болезни. Кроме того, противопоказанием является индивидуальная непереносимость.
Ранее диетолог Жаровская рассказала о том, что качественное сало – это ценный продукт. Она объяснила, какие полезные для здоровья вещества в нем содержатся.
Фото: pxhere.com