Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог раскрыла, с чем и в какое время лучше есть сало

сало
Съеденное на завтрак сало может принести пользу

МОСКВА, 16 февраля, ФедералПресс. Сало – жирный и калорийный продукт, и те, кто следит за здоровьем и фигурой, боятся включить его в рацион. Врач-диетолог Татьяна Жаровская объяснила, как есть сало без вреда.

«Поскольку сало – это жирный продукт, лучше всего употреблять его в первой половине дня, особенно на завтрак. Дело в том, что сало хорошо сокращает желчный пузырь и улучшает желчеотведение, а это помогает нормализовать пищеварение на весь день», – отметила диетолог в интервью радио Sputnik.

Кроме того, Татьяна Жаровская отметила, что для усвоения сала необходимо большое количество секрета, ферментов и желчи. Поэтому его стоит есть с горчицей или хреном.

Однако есть те, кому сало противопоказано. По словам врача, избегать продукта стоит людям с хроническим холециститом, желчнокаменной болезнью, заболеваниями ЖКТ, гастритом, энтеритом, особенно во время обострения болезни. Кроме того, противопоказанием является индивидуальная непереносимость.

Ранее диетолог Жаровская рассказала о том, что качественное сало – это ценный продукт. Она объяснила, какие полезные для здоровья вещества в нем содержатся.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.