Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Какие продукты нужно есть при дефиците йода: объясняет нутрициолог

бабшука режет рыбу
Врач советует при дефиците йода есть рыбу и морепродукты

МОСКВА, 16 февраля, ФедералПресс. Нутрициолог Жанна Тиханычева заявила, что у 70 процентов россиян наблюдается дефицит йода. Она рассказала какие продукты содержат этот важнейший для здоровья элемент.

«Регулирование йодного обмена в организме – сложный биохимический процесс, однако ему можно и нужно способствовать. Один из самых доступных и эффективных способов соблюдения йодного баланса в организме – употребление продуктов, содержащих данный элемент», – отметила она.

Врач сообщила, что много йода содержится в морепродуктах, рыбе, а также морских водорослях. При этом организм сам способен регулировать необходимое количество этого элемента, поэтому добавление в рацион этих продуктов может целиком компенсировать его недостаток.

Кроме того, существует миф о том, что питаться правильно и держать организм в балансе – очень дорогостоящее удовольствие. Однако, по словам нутрициолога, «йодистая» корзина обойдется жителю столицы в среднем в 1000 – 1600 рублей. При этом продуктов хватит на несколько приемов пищи, передает Life.ru.

Напоминаем, что диетолог Кривошеева назвала четыре продукта, которые необходимо добавить в рацион в феврале. Среди них цитрусовые и капуста.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.