МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Заполняя холодильник продуктами, люди редко задумываются о том, как правильно их хранить. Так, не вся еда подходит для размещения в дверце.
«Такие продукты, как куриная нарезка, ветчина, колбаса и пр., не должны находиться в дверце холодильника из-за колебаний температуры при каждом открытии дверцы. Лучше всего поместить мясные деликатесы в заднюю часть холодильника», – пишет Rsute.
Сыр также лучше хранить внутри холодильника. Многие современные модели даже оснащены специальными ящиками для этого продукта, которые помогут сохранить его свежесть.
Фрукты и овощи тоже не предназначены для дверцы, так как им нужна стабильная температура. Яйца и молоко по той же причине лучше убрать на устойчивую полку внутри холодильника.
Ранее россиянам рассказали, когда домашние заготовки становятся ядом. «Телеканал 360» писал, какие продукты даже в холодильнике становятся непригодны к употреблению.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева