Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Крупный маркетплейс подтвердил наличие списка запрещенных к продаже книг

Книга
В список попало свыше 200 художественных произведений

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Онлайн-магазин «Мегамаркет» подтвердил существование списка литературных произведений, запрещенных к продаже из-за закона об ЛГБТ*-пропаганде. В перечне оказались книги Федора Достоевского, Оскара Уайльда, Харуки Мураками и многие другие.

«Он был еще в декабре 2022 года собран по инициативе АКИТ всеми участниками книжного рынка в связи с принятием закона о запрете пропаганды ЛГБТ* в интернете, СМИ, книгах и других источниках», – рассказали в «Мегамаркете».

В списке находится свыше 200 книг. По словам своего представителя, маркетплейс участвовал в составлении этого перечня, а затем, как и другие участники рынка, скрыл их со своей витрины.

Закон о запрете пропаганды ЛГБТ* был принят в конце 2022 года. Роскомнадзор причисляет к таким действиям попытки спровоцировать интерес к нетрадиционным отношениям и помогать изменению негативного отношения на положительное, пишет Коммерсантъ.

Ранее пропагандой ЛГБТ* признали «голую» вечеринку блогерши Насти Ивлеевой. Скандальное мероприятие состоялось в декабре 2023 года.

* ПРИЗНАНО В РОССИИ ЭКСТРЕМИСТСКИМ СООБЩЕСТВОМ И ЗАПРЕЩЕНО.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.