Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Вирусолог Гинцбург оценил выводы ученых об осложнениях после вакцинации от коронавируса

Вакцинация
Вирусологи оценили возможные осложнения после вакцинации от коронавируса

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург оценил результаты исследований, выявивших связь между зарубежными мРНК-вакцинами от коронавируса и повышенным риском осложнений. Подробности он рассказал журналистам РБК.

«Матричная РНК, когда ее вводят в организм человека, в силу эволюционных особенностей наших с вами клеток воспринимается как чужеродная информация, вирусная, которую надо уничтожить», – отметил вирусолог.

Однако коллега Гинцбурга, еще один вирусолог и доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский заявил, что необходимы дополнительные исследования для более точного понимания этой проблемы, передает РБК.

Напомним, если человек чувствует слабость, у него увеличиваются лимфатические узлы, а результаты анализов показывают наличие антител к распространенным герпесным инфекциям, то пациенту обычно назначают большое количество лекарств. Однако, как правило, лечения в таких случаях не требуется. Какие вирусы не стоит лечить даже по совету врача, рассказала инфекционист, терапевт, руководитель центра вакцинации H-Clinic Екатерина Степанова.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.