Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В Госдуме предложили включить послеродовую реабилитацию женщин в систему ОМС

Беременность
Предлагается создать условия для комфортного и безопасного протекания беременности и материнства

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Депутат Госдумы Яна Лантратова выступила с инициативой включения в систему ОМС программы послеродовой реабилитации женщин. Соответствующее письмо она направила в Минздрав на имя министра Михаила Мурашко.

«Прошу Вас, уважаемый Михаил Альбертович, рассмотреть возможность разработки и включения в систему медицинских услуг, предоставляемых в рамках ОМС, программ по послеродовой реабилитации женщин», – говорится в документе, направленном в Минздрав.

По словам Лантратовой, в 2022 году стало больше женщин, которые хотят иметь только одного или двух детей (на 6,3 %), при этом доля желающих родить единожды увеличилась на 6 %. Все меньше становится и россиянок, которые хотели бы стать многодетными матерями.

Поэтому депутат предлагает создать для россиянок условия для комфортного и безопасного протекания беременности и материнства. Яна Лантратова добавила, что одним из обстоятельств, влияющих на решение женщины родить ребенка, является доступность программ восстановления после родов, передает РИА Новости.

Ранее в систему ОМС внедрили ИИ, который помогает выявлять отклонения в маммограммах у женщин. «Телеканал 360» писал, что искусственный интеллект обработал уже 350 тысяч таких исследований.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.