Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Почему важно проводить Всемирный фестиваль молодежи: отвечает участник СВО

Всемирный фестиваль молодежи
Всемирный фестиваль молодежи проходит в эти дни в Сириусе

СИРИУС, 4 марта, ФедералПресс. На федеральной территории «Сириус» стартовал Всемирный фестиваль молодежи – 2024. В мероприятии приняли участие представители 188 стран мира. В этом году в фестивале участвуют в том числе ветераны СВО. Участник спецоперации Виктор Цицер рассказал «ФедералПресс», почему молодежное мероприятие имеет стратегическое значение для страны.

По мнению ветерана СВО, фестиваль дает возможность гражданам страны познакомиться с этническим многообразием России.

«Я считаю, что такие мероприятия очень важно проводить, поскольку главная цель фестиваля – дать молодым людям возможность познакомиться с разными народами, чтобы вместе решить, каким они хотят видеть свое будущее», – сказал Цицер.

Он также добавил, что внешнеполитическая ориентация фестиваля позволит наладить обширные международные связи.

«В настоящее время это поможет нам сплотиться с другими странами для дальнейших политических переговоров, что значительно важно в связи со специальной военной операцией», – объяснил военный.

Всемирный фестиваль молодежи – 2024 проводится на федеральной территории «Сириус» с 29 февраля по 7 марта при поддержке Администрации президента РФ, в нем принимают участие 20 тысяч человек. Указ о проведении мероприятия президент России подписал указ в апреле 2023 года. Главная задача фестиваля – развитие международного молодежного сотрудничества.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как участники СВО смогут попасть на образовательную программу от президента РФ для развития управленческих навыков.

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.