Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Гастроэнтеролог Неронов объяснил, как сделать лапшу быстрого приготовления полезной

лапша
Врач советует не использовать приправу, которую кладу вместе с лапшой

МОСКВА, 5 марта, ФедералПресс. Врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов заявил, что самым вредным в лапше быстрого приготовления является пакетик с приправами. Он также рассказал, на что его можно заменить и только улучшить вкус блюда.

«Лучше использовать лишь частично «штатный» набор приправ. И следует понимать, что употребление лапши на регулярной основе – это, безусловно, неправильное решение. И уж тем более категорически не рекомендуется есть ее на завтрак, обед и ужин», – отметил медик.

Сама лапша сделана из муки первого сорта, которая бедна микронутриентами. Кроме того, она обжаривается в масле, которое потом остается в блюде. Таким образом, лапша быстрого приготовления будет не лучшим выбором для людей, ведущих здоровый образ жизни или желающих похудеть.

Однако основной вред несут специи, идущие вместе с блюдом. Они содержат пальмовое масло, антиокислители, глутамат натрия и усилители вкуса. В больших дозах такие приправы способны значительно навредить здоровью. Например, пальмовое масло увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Для того чтобы снизить вред от употребления лапши быстрого приготовления, Владимир Неронов советует заменить специи из пакетиков на привычные соль или перец. Также к блюду можно добавить овощи, что поможет сделать его более полезным, передает Life.ru.

Напоминаем, что терапевт Запланова объяснила, почему опасно есть сливочное масло. Она также напомнила, кому этот продукт особенно вреден.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.