МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. В масленичную неделю по традиции принято печь блины. Как сделать блюдо не только вкусным, но и полезным, рассказала диетолог Софья Елиашевич.
«Увеличить полезность блюда можно и за счет добавления в тесто мелкоизмельченных овощей, зелени, а также ягод или фруктов. Благодаря таким добавкам блюдо не только будет сытнее, но и обогатится полезными микроэлементами», – отметила Елиашевич.
По ее словам, печь блины лучше из цельнозерновой муки. Кроме того, стоит меньше использовать растительное масло при выпечке, пишет АиФ.
Напомним, врач Петросова рассказала, на какие заболевания указывает чешущийся нос. В частности, данный симптом может быть признаком розацеи, которая вызывает зудящие и жгучие ощущения на коже носа и других участках лица.
Фото: pxhere.com