МОСКВА, 21 марта, ФедералПресс. Для приготовления пищи используют большое разнообразие посуды. Диетолог Андрей Бобровский рассказал «ФедералПресс», какое покрытие является наиболее безопасным, а от каких сплавов лучше отказаться.
«От свинцовой посуды лучше отказаться. Стоит быть осторожными и с медной посудой. Если у нее нет защитного покрытия, то ее лучше не использовать. Самой безопасной считается посуда из нержавеющей стали, эмали, стекла, керамики и чугуна», – рассказал Бобровский.
Алюминиевая посуда является самой опасной. При контакте с кислотой или щелочью металл вымывается и оседает в организме, что приводит к неврологическим расстройствам.
Тефлоновые кастрюли и сковороды способны выделять токсичные пары, а пластиковая посуда содержит в себе фолаты, которые, в свою очередь, могут угнетать эндокринную систему и нарушать гормональный баланс.
Ранее диетолог назвал продукты, помогающие справиться с депрессией. Среди фаворитов – продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты.
Фото: unsplash.com