МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных свойствах листового чая под названием молочный улун.
Как поясняет специалист, молочный улун – чай средней ферментации. Он находится где-то посередине между более ферментированным черным чаем и менее ферментированным зеленым. Этот напиток отличается не только необычным вкусом, но и рядом полезных свойств. В частности, в молочном улуне содержится много антиоксидантов, поэтому употребление напитка предотвращает развитие дегенеративных заболеваний, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона, а также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.
«Получается, что края листика ферментируют, остальная часть остается нетронутой. А молочным его назвали, потому что он слабо похож на чай с молоком. Вкус у него очень мягкий, без излишней терпкости и горькости», – объяснила Соломатина в разговоре с газетой «Вечерняя Москва».
Ранее врач Роман Иванов напомнил о полезных свойствах березового сока для организма. По его словам, в этом напитке содержится масса полезных веществ.
Фото: pxhere.com