Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Инфекционист Малышев предупредил о пике активности клещей

Девушка идет по вершине горы
Инфекционист рассказал, как не быть укушенным клещом

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. В средней полосе России установились плюсовые температуры, а это значит, что просыпаются голодные клещи. Какие меры предосторожности стоит соблюдать, чтобы не допустить укусов, рассказал «ФедералПресс» врач-инфекционист Николай Малышев.

«Сейчас самое начало сезона, клещи просыпаются, они прожорливые, прыткие и активные. Мне пока неизвестны случаи, что в этом году кто-то заразился или был смертельный исход из-за укуса энцефалитного клеща. Предполагаю, что у укушенных заражение вполне допустимо, но проявления болезни – клещевого энцефалита или боррелиоза – пока не произошло», – рассказал Малышев.

По словам врача, чаще всего насекомые атакуют в парках, лесах, на дачах. Для того чтобы избежать неприятностей, необходимо скрывать все участки тела, заправлять брюки в носки и надевать головной убор при выходе из дома.

Ранее врач Набокова сообщила, как избежать клещевого энцефалита. Она посоветовала своевременно пройти вакцинацию.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.