Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В России могут разблокировать Twitter и Instagram*

Пользователь
Instagram* точно не будет разблокирован до окончания СВО

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Зампредседателя ИТ-комитета Госдумы, председатель правления РОЦИТ Антон Горелкин выступил перед слушателями Мастерской новых медиа. Он рассказал о возвращении TikTok и разблокировке Twitter и Instagram*.

«TikTok думает над возвращением в Россию, лично я не исключаю сценарий специального режима для российского сегмента, когда политически спорное будет вычищаться», – начал свое выступление эксперт.

Антон Горелкин также высказал мнение, что возможно разблокировать X (ранее Twitter) уже сейчас, потому что со сменой собственника он действительно стал взвешенным и с точки зрения контрпропаганды в нем можно работать достаточно эффективно.

А вот что касается разблокировки Instagram*, отметил Горелкин, то эта соцсеть точно не будет разблокирована до окончания СВО. Эксперт напомнил о причине блокировки сервиса – там речь шла о легализации убийства российских граждан.

«Кстати, YouTube не позволяет себе такого. Алгоритм не «накидывает» западную пропаганду. YouTube не допускает такого, чтобы его заблокировали, ведет себя довольно хирургически выверенно», – отметил председатель правления РОЦИТ

Он подчеркнул, что сейчас именно то время, когда у российских альтернативных сервисов появился шанс «выстрелить» в высококонкурентном сегменте. Но, сожалеет эксперт, пока никто не «выстрелил», хотя все еще возможно.

Ранее директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) Владимир Зыков объяснил «ФедералПресс» почему Instagram* стал привычкой для российских плользователей.

Фото: unsplash.com

*Материнская компания Meta признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.