МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Нездоровая еда особенно опасна в подростковом возрасте. Дети, как известно, обожают жирную, сладкую и мучную пищу. Врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале рассказала, чем чревато злоупотребление фастфудом.
«Оказалось, что нездоровое питание снижает уровень ацетилхолина – нейромедиатора, который задействуется при обучении и концентрации внимания. При этом переход на правильное питание не решал проблему с памятью у крыс», – отметила врач.
По словам Павловой, нездоровая еда может серьезно нарушить механизмы памяти в юном возрасте. Врач подчеркнула, что именно это время является важным периодом в плане развития мозга.
Эндокринолог призвала не переносить напрямую на людей то, что происходит у крыс, но порекомендовала задуматься над выводами ученых, передает «РОСБАЛТ».
Напомним, близится Пасха, а это значит, что россияне будут готовить не только куличи, но и пасхальные яйца. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, чем лучше их не красить.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0