Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В Роспотребнадзоре объяснили, как выбрать кулич к Пасхе

кулич
Кулич должен быть приготовлен из натуральных ингредиентов

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору пасхального кулича и продуктов к праздничному столу в преддверии Пасхи 2024 года, которая по юлианскому календарю наступит 5 апреля.

«В преддверии праздника Пасхи Роспотребнадзор напоминает о рекомендациях по выбору продуктов к праздничному столу. Готовые куличи, а также пищевые продукты для приготовления традиционных блюд следует приобретать только в местах санкционированной торговли», – передает «Прайм» сообщение ведомства.

При выборе кулича следует обращать внимание на его состав: качественный продукт должен содержать натуральные ингредиенты, такие как яйца, сливочное масло и сахар. Важно, чтобы верхушка кулича была сухой, без липкости или белесого налета, чтобы избежать возможной порчи продукта.

Также Роспотребнадзор рекомендует, приобретая яйца и творог, уделять внимание дате сортировки, внешнему виду и качеству продукта. Яйца должны быть ровными, гладкими и иметь правильную форму, а творог – белого цвета с кремовым оттенком, с мягкой консистенцией и нежно-маслянистым запахом.

Соблюдение этих рекомендаций поможет гражданам выбрать качественные продукты для приготовления праздничного стола к Пасхе и избежать покупки испорченных или некачественных товаров.

Как ранее писал 360.ru, нутрициолог заявила, что самые лучшие куличи – домашние. По словам эксперта, магазинные варианты вредны для здоровья.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.