Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Сомнолог Полуэктов назвал причину постоянных ночных кошмаров

девушка спит
Врач объяснил, что во сне человек продолжает обдумывать свои проблемы

МОСКВА, 8 мая, ФедералПресс. Врач-сомнолог Михаил Полуэктов рассказал, почему людям могут сниться несколько дней подряд одни и те же кошмары. Он также назвал способы бороться с этой проблемой.

«Вполне вероятно, что сны – это процесс размышлений над тем, как решить какую-либо проблему или задачу, поставленную, например, руководством, и именно поэтому она может повторяться во снах в одинаковых сюжетах, но это с точки зрения обычной физиологии», – отметил он.

При этом специалист добавил, что физиология не видит ничего особенного в повторяющихся снах и вообще в самом их содержании.

В связи с этим Михаил Полуэктов сослался еще и на психоаналитическую теорию Зигмунда Фрейда. Согласно ей, человек никогда не сможет увидеть настоящую причину своих проблем во сне. Проблема всегда настолько болезненна, что подсознание просто не позволяет ее увидеть, и мозг выдает ее в сновидениях символическим образом.

Сомнолог подчеркнул, что у каждого человека подсознание говорит своими символами, поэтому пытаться найти ответы в сонниках нет никакого смысла.

Если же человеку повторяющиеся ночные кошмары мешают жить, то врач советует обратиться с проблемой к квалифицированному специалисту, передает «Общественная Служба Новостей».

Напоминаем, что сомнолог Черкасова объяснила, избыток каких витаминов приводит к проблемам со сном. Она также посоветовала отказаться от добавок стимулирующего действия растительного происхождения.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.