МОСКВА, 8 мая, ФедералПресс. Пищевую соду не следует использовать для лечения изжоги, потому что она увеличивает риски возникновения рака. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
«Сода гасит кислоту в желудке щелочью, но это действие длится недолго, поэтому организм активно вырабатывает соляную кислоту, что может привести к ухудшению изжоги и появлению вздутия. Также следует помнить, что сода может увеличить риск рака в долгосрочной перспективе», – отметила Кашух.
По ее словам, сода может помочь справиться с болью в горле. И в этом случае ее применение оправдано. Для полоскания горла нужно развести соду в воде, пишет «ДокторПитер».
Напомним, онколог Романов рассказал, как вылечить рак на последней стадии. По его словам, главное – не терять времени.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева