Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Священник Савченко объяснил, какая молитва отдаляет от Бога

молитва в храме
Священник посоветовал не молиться о мирских благах

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. Священник Храма святителя Петра митрополита Московского Николай Савченко заявил, что во время молитвы не стоит пытаться у Бога просить ничего корыстного. Он подчеркнул, что попытки «вымолить» славу или деньги только отдаляют от Бога.

«Наш разговор с Богом должен быть проникнуть смирением, то есть осознанием нашей огромной разницы. Это самое важное. Соответственно, и просьбы наши должны тоже быть со смирением. Что это означает? Каждый из нас, конечно, в глубине души хочет чего-то получить. Но здесь важно, что ты просишь», – объясняет священник.

По его словам, у многих появляется соблазн попросить в молитве богатства, карьерного роста, славы. Однако это противоречит основному принципу смирения в молитве. Просить у Бога можно блага не материальные, но духовные: чистого сердца и мыслей, защиты от страстей и грехов.

Можно попросить в молитве и защиты от напастей и бед. Ведь в этом случае человек обращается к состраданию и милосердию божьему. Но каждая молитва должна быть со смирением.

При этом обращение к Господу не должно быть корыстным, потому что это только сильнее отдаляет нас от Бога. Даже молясь за родных и близких, всегда следует просить только духовных благ, передает «Общественная Служба Новостей».

Напоминаем, что священник Пестрецов рассказал, когда лучше всего посетить кладбище в мае. Он также объяснил, почему это не стоит делать до 14 мая.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.