Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

С 1 июня изменятся правила назначения детских пособий: кого это коснется

Семья
Единое пособие будет доступно для семьей с детьми до 17 лет

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. С 1 июня 2024 года вступят в силу новые изменения, касающиеся назначения и выплаты единого пособия на детей. Эти нововведения преимущественно затрагивают родителей, получающих алименты.

Ведущий юрист «Европейской юридической службы» Екатерина Туслякова сообщила, что изменится порядок учета алиментов на детей. Например, в тех случаях, когда алиментщик платит добровольно. Информация о судебных решениях или приказах о назначении выплат будет проверяться, а данные – предоставляться судами по запросу СФР. Если информация не поступит в установленные сроки, заявитель будет обязан самостоятельно предоставить соответствующие документы, передает Life.ru.

Также изменится учет размера алиментов: СФР учтет алименты в зависимости от количества детей и статуса заявителя.

Кроме того, с 1 июня в составе доходов семьи не будут учитываться деньги, полученные несовершеннолетними и теми, кто очно учился в образовательных организациях не менее шести месяцев.

Единое ежемесячное пособие будет доступно для беременных и семей с детьми от 0 до 17 лет и обеспечит им дополнительную поддержку.

Ранее россиянам объяснили, как заставить отца платить алименты на ребенка. По словам эксперта, выплаты можно взыскать через суд.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.