Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Финансист Балынин объяснил, кому не повышают пенсии в 80 лет

Пенсионеры
Люди преклонного возраста в большинстве могут рассчитывать на прибавку выплаты от государства

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Доцент кафедры общественных финансов Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Балынин рассказал, кому не повысят пенсию по достижении 80 лет.

Балынин напомнил, что пенсия россиян с 80 лет увеличивается. Он отметил, что данное правило распространяется только на получателей страховой пенсии по старости, которым фиксированная выплата поступает в двойном размере.

«На пенсионеров, которым назначена социальная пенсия по старости, данное правило не распространяется, так как они являются получателями другой социальной выплаты», – передает слова Балынина aif.ru.

По словам финансиста, социальная пенсия назначается людям, у которых недостаточно прав для назначения страховой пенсии по старости. Она выплачивается в одинаковом для всех размере и индексируется 1 апреля каждого года.

Эксперт обратил внимание, что если социальная пенсия меньше прожиточного минимума в регионе, то пожилому человеку могут назначить социальную доплату к пенсии до уровня прожиточного минимума.

Ранее стало известно, что с 1 июня в России появятся новые льготы. Они коснутся пенсионеров и семей с детьми.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.