Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В Великобритании выяснили, какие страны уцелеют в случае ядерной войны

Ракеты
Большая часть населения планеты может погибнуть в результате катастрофы

ЛОНДОН, 19 мая, ФедералПресс. В Великобритании пришли к выводу, что только две страны останутся пригодными для жизни в случае масштабной ядерной войны.

Ученые считают, что за первые трое суток погибнут около пяти миллиардов человек, тогда как остальные столкнутся с серьезными проблемами. Например, с «малым» ледниковым периодом, во время которого будет невозможно выращивать пропитание.

«Большая часть мира – особенно средние широты – будет покрыта льдом. А в таких местах, как Айова или Украина, снег пролежит лет десять», – сообщает издание Daily Star.

По словам ведущего эксперта по климатологии и изучению атмосферы, профессора Брайана Туна, единственными странами, где можно будет заниматься сельским хозяйством, станут Австралия и Новая Зеландия. Именно там люди смогут выжить после страшной войны.

В издании отметили, что во всяких бункерах, которые строят в США, можно будет укрываться лишь до тех пор, пока там остается электричество.

Ранее в США заявили, что третья мировая война может начаться уже осенью. Американский экс-президент Дональд Трамп уверен, что к ней приведут действия нынешнего правительства Штатов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.