Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Российский военный: украинские солдаты на донецком направлении готовы сдаться

Военные
У украинских военных наблюдается снарядный голод

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Солдаты ВСУ на донецком направлении готовы сложить оружие и сдаться в плен, но командование их не пускает. Об этом заявил боец штурмового отряда 1-го армейского корпуса южной группировки российских войск с позывным Монгол. Видео с его комментарием предоставило Минобороны РФ.

«Они уже готовы сдаться в плен, но опять же им не дает командование», – рассказал военнослужащий.

По словам бойца, у ВСУ наблюдается нехватка боеприпасов, однако на важных позициях запасы пополняются более интенсивно.

В российском военном ведомстве отметили, что основной задачей штурмовых групп на данный момент является захват опорных позиций и укреплений противника. Также перед ними стоит задача выявлять бреши в обороне противника и атаковать их.

В Минобороны добавили, что штурмовые группы при поддержке операторов беспилотной разведывательной и ударной авиации с нескольких направлений скрытно приблизились к опорному пункту ВСУ и стремительно его атаковали. Таким образом они выполнили поставленную задачу и улучшили положение российских подразделений на передовой.

Ранее сообщалось, что российская армия уничтожила крупнейшее газохранилище на Украине. Речь идет о газокомпрессорной станции «Бильче-Волица», которая располагается во Львовской области.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.