Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Онколог оценил шансы жены президента Сирии на излечение от лейкемии

Врач
У супруги президента есть доступ к качественному лечению

МОСКВА, 21 мая, ФедералПресс. Медики диагностировали у супруги президента Сирии Асмы Асад лейкемию. Врач-онколог, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин рассказал «ФедералПресс», поддается ли такое заболевание лечению и есть ли у первой леди шансы на выздоровление.

«У этих людей есть все возможности провести качественное, полноценное лечение и добиться успеха», – отметил эксперт.

По словам Евгения Чремушкина, лечение лейкемии дорогостоящее. Эксперт также отметил, что существуют разные формы течения этого заболевания: есть такие, которые трудно поддаются лечению, а бывают более легкие.

«Лечение бывает по срокам разное, по интенсивности. Есть люди, которые достаточно богаты и тоже болеют такими вещами, проводят лечение и живы-здоровы, ходят на контроль, наблюдаются», – добавил врач.

Как отмечает Евгений Черемушкин, бывают случаи, когда исчерпываются все ресурсы человека, которые не бесконечны, и прогрессирующее заболевание побороть нет возможности, наступает смерть. Однако у большинства пациентов ситуацию контролировать все же удается.

Ранее 360.ru писал, что у Асмы Асад обнаружили рак. Жена президента Сирии решила пройти обследование, почувствовав недомогание.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.