Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

ВОЗ: птичий грипп начал атаковать детей

птичий грипп
Заболевание начинается из-за контакта с птицей или зараженной средой

МОСКВА, 12 июня, ФедералПресс. Всемирная организация здравоохранения подтвердила случай заражения человека птичьим гриппом, вызванным вирусом H9N2. До летального исхода довели осложнения, которые вызвала болезнь, сообщает ВОЗ.

«Когда вирусы птичьего гриппа распространяются среди домашней птицы, возникает вероятность заражения небольших групп людей от контакта с инфицированной птицей или загрязненной окружающей средой», – говорится в сообщении ВОЗ.

Из последних заражений отмечается случай из Западной Бенгалии, где заболел четырехлетний ребенок, а в провинции Гуанси в Китае зафиксировали случай заболевания H9N2 у трехлетнего мальчика.

В ВОЗ подчеркивают, что человечеству пока не угрожает новая пандемия. Тем не менее не следует расслабляться.

Несколькими днями ранее в Мексике зафиксировали первый случай смерти человека от птичьего гриппа. У 59-летнего мужчины была диагностирована эта болезнь, несмотря на отсутствие контакта с домашними птицами или другими животными.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.