Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

К чему может привести попытка разыграть телефонных мошенников

мошенники, аферисты, мошенничество
Если вы поняли, что разговариваете с телефонным мошенником, то срочно кладите трубку

МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. Попытка посмеяться над телефонными мошенниками может обернуться неприятностями. Об этом заявила куратор платформы ОНФ «Мошеловка» Алла Храпунова.

«Злоумышленники могут найти какое-то применение записи разговора или подделать ваш номер телефона и использовать в других схемах», – отметила эксперт.

По словам Храпуновой, если вы поняли, что разговариваете с телефонным мошенником, то срочно кладите трубку, чтобы избежать дальнейших неприятных ситуаций.

Некоторые люди считают, что, отнимая время у мошенника длительной беседой, они делают полезное дело. Однако финансовые организации и технологические компании внедряют роботов, которые борются с мошенниками, поэтому лучше защищать свои персональные данные и личное пространство, передает радио Sputnik.

Напомним, Роскомнадзор обсуждает с крупными операторами связи новые способы борьбы мобильных операторов связи с телефонным мошенничеством. Подробности об этом сообщил источник ТАСС на полях ПМЭФ.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.