Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В Москве обсудили природу любви к Родине: «Будущее России вне патриотизма – крах»

люди
Граждане испытывают гордость за свою страну

МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. Экспертный Институт Социальных Исследований (ЭИСИ) провел круглый стол «Патриотизм как национальная идея России», где эксперты обсудили, что такое патриотизм, его природу, уровень и формы проявления в российском обществе.

Патриотизм играет ключевую роль в российском обществе, отметил директор Института Царьграда, директор Высшей политической школы имени Ивана Ильина при РГГУ Александр Дугин. Эксперт вспомнил слова президента России о том, что патриотизм – это идеология, которая объединяет страну.

«У нас огромный выбор направлений внутри патриотизма, правее, левее, но будущее России вне патриотизма это крах. Только патриотизм как основа, а внутри патриотизма уже выбор», – отметил Александр Дугин.

Эксперт также предсказал переход от эмоционального и стихийного патриотизма к научному и системному.

«Указ № 809, о традиционных ценностях – это то, за что мы сражаемся. Традиционные ценности стали очень конкретными. Понятие патриотизма само по себе раскрывается. Мы будем считаться с ценностями не только формально, мы будем их внедрять», – отметил Александр Дугин.

Директор Института новейших государств, доцент Финансового университета при правительстве РФ Алексей Мартынов считает, что Россия предлагает миру свой взгляд на мировую политику, который основан на защите традиционных ценностей, уважении суверенитета каждого народа, как право страны определять свое будущее.

«Мы говорим, что каждый народ, имеющий государство, может выбирать тот путь развития, какой он хочет. После того, как Россия подняла этот флаг и, по сути, зафиксировала многополярный мир, сразу выстроилась очередь из стран, поддерживающих эту идею», – сказал Алексей Мартынов.

В завершение эксперты подчеркнули, что патриотизм – это фундамент развития России и ключевая национальная идея. Граждане испытывают гордость за свою страну, видят в ней свое будущее и готовы оказывать поддержку России.

Напомним, в российском обществе зафиксирован максимальный уровень патриотизма. Россияне, говоря о патриотизме, отмечают, что считают важным любовь к Родине, своему дому и семье, а также заботу о близких. Также важна для патриотов любовь к родине в виде ее защиты, вклада в процветание, знания истории и уважения к культуре. Также подчеркивается, что патриот должен обладать такими качествами, как ответственность, честность и порядочность.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.