Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Политолог о назначении Цивилевой замминистром обороны: «Колоссальный опыт востребован»

Анна Цивилева
Ранее Анна Цивилева работала на должности главы фонда «Защитники Отечества»

МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин назначил Анну Цивилеву заместителем министра обороны РФ. Чем она известна, имеет ли заслуги, которые помогут ей на новом посту, читайте в материале «ФедералПресс».

Анна Цивилева показала эффективность своей работы как руководителя. Меньше чем за 2 месяца она с нуля создала новую организацию, аналогов которой не было в стране, и пролоббировала ряд значимых инициатив, такие как: доплата за современные протезы, выдача ветеранам с инвалидностью специальной техники, комплексная диспансеризация ветеранов СВО и другие.

Кроме того, компетенции фонда были расширены. В зоне контроля организации теперь не только ветераны, но и действующие военнослужащие и их семьи. Минобороны также должно не только защищать, но и заботиться о своих защитниках. Такое кадровое решение в очередной раз показывает особое внимание государства к нуждам участников и ветеранов СВО.

По словам политолога, члена правления Российской ассоциации политической науки, руководителя проектов ЭИСИ Владимира Шаповалова, Анна Цивилева будет курировать вопросы, связанные с социальным и жилищным обеспечением военнослужащих.

«Защитники Отечества» – одна из ключевых организаций, созданных в социальной сфере. Деятельность фонда получила самую высокую оценку как со стороны президента Владимира Путина, так и со стороны российского общества и военных», – отметил политолог.

По его словам, организация стала незаменимой структурой при реализации социальных программ в отношении участников СВО.

«За время работы фонда накоплен колоссальный опыт, который, безусловно, будет востребован на новой должности Анны Цивилевой. При этом нужно отметить, что ее назначение является примером эффективной кадровой политики президента», – сказал Владимир Шаповалов.

Ранее политологи назвали причину кадровых изменений в Минобороны.

Фото: из фотобанка Фонда Росконгресс / photo.roscongress.org / Елена Стадниченко

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.