Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В студии ЭИСИ раскрыли главную миссию центра «Сенеж»

Эксперты
О задачах центра рассказала Мария Афонина

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. На выставке «Россия» прошел прямой эфир программы «Семья.Страна.Россия» с участием проректора Мастерской управления «Сенеж» Марии Афониной. Участники выпуска обсудили образовательные программы, направленные на укрепление института семьи.

Эксперт рассказала, что главная миссия образовательного центра «Сенеж» заключается в том, чтобы «делать сильных людей еще сильнее и служить тем, кто служит России».

Одна из ключевых программ мастерской – «Женщина-лидер», которая реализуется в партнерстве с Евразийским женским форумом при Совете Федерации РФ. На момент запуска третьего международного потока проекта в нем приняли участие более 1000 выпускниц из 42 стран мира и 80 регионов России.

В эфире выпуска также обсудили роль государства в укреплении института семьи. По мнению Марии Афониной, государству необходимо транслировать семьям приоритетные направления для развития и позитивные примеры.

Кроме того, эксперты высоко оценили работу выставки на ВДНХ.

«Выставка «Россия» дает возможность вызвать посетителей на содержательный разговор друг с другом, со своими семьями, с детьми о стране, который вряд ли возникнет сам собой», – отметила Мария Афонина.

Ведущая программы Евгения Стулова, в свою очередь, отметила, что на выставке «встречаются государство и человек».

Напомним, на участие в III Международном потоке программы «Женщина-лидер» поступило более 2000 заявок из 51 страны. В рамках программы участницы будут работать в командах над разработкой социальных проектов, направленных на решение социально-экономических задач страны.

Фото: пресс-служба ЭИСИ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.