Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Телохранитель Зеленского устроил переворот: подробности

Зеленский
Украинские офицеры призвали Зеленского отменить эти распоряжения и назначить легитимного начальника

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Десять офицеров Управления госохраны Украины обвинили и. о. руководителя ведомства, личного телохранителя Зеленского Максима Донца в захвате власти. Они считают, что он, будучи замом бывшего главы УГО, незаконно издал указ о своем повышении.

«Самостоятельно издал указ о своем повышении, что противозаконно и говорит «самовольном захвате власти в государственном правоохранительном органе», – считают офицеры.

Отмечается, что Донец мешает сотрудникам исполнять их обязанности. Он, приказал заступать в наряд по охране первых лиц без оружия, также по его «устному распоряжению» УГО передало все имеющиеся взрывчатые вещества на хранение в СБУ. Офицеры заявили, что взрывчатку отобрали даже у кинологов, которые использовали ее для тренировки собак.

В своем обращении они рассказали, что Донец якобы без объяснения причин перевел в резерв сотрудников, включая офицеров в звании полковников. Они считают, что такие решения вызваны «личной неприязнью». Офицеры призвали Зеленского отменить эти распоряжения и назначить легитимного начальника.

Напомним, президент России Владимир Путин считает, что на главу киевского режима Владимира Зеленского Запад повесит все непопулярные решения, а затем найдет ему замену.

Фото: Служба распространения визуальной информации Министерства обороны США / dvidshub.net / U.S. Army photo by Sgt. David Resnick (Public Domain)

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.