Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Патриарх Кирилл назвал причину депрессии у современной молодежи

Патриарх посоветовал российским родителям вкладывать в ребенка знания о вере
Патриарх посоветовал российским родителям вкладывать в ребенка знания о вере

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что вера в бога дает человеку силу и лишает его сложных психологических состояний. А появление депрессии говорит об одиночестве и недостатке веры. Об этом глава РПЦ рассказал в проповеди после Божественной литургии в Троице-Сергиевой лавре.

Патриарх Кирилл отметил, что вера помогает человеку избавиться от страхов и «болезненных предчувствий» и тяжелых психологических состояний, как, например, депрессии.

«Как стало распространенным это слово – «депрессия». А что это означает? Это означает потерю духовных, моральных и даже интеллектуальных сил. Происходит это только тогда, когда человек остается один на один со своими скорбями», – поделился митрополит.

По словам патриарха, в состоянии депрессии и одиночества человек, не имея веры в бога, «подвергается этому страшному состоянию уныния». Он также добавил, что россиянам необходимо двигаться вперед без проявления страха и со смирением.

Глава РПЦ также призвал родителей вкладывать в процесс воспитания своих детей «все, что есть у вас лучшего», и постараться сделать так, чтобы молодое поколение не только хорошо училось в школе, но и приобретало вместе с этим знания о боге, передает его слова РИА «Новости».

Ранее Патриарх Кирилл назвал самый большой грех людей, которые находятся у власти. По словам епископа, это – потеря критического мвшления, ведь когда человек получает власть, он часто завышать свою реальную ценность.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.