Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Психолог Наумова назвала способ отдохнуть от информационного шума

Телефоны
Тревожность из-за бесконечного потока информации может привести к ухудшению уже существующих заболеваний

МОСКВА, 26 июня, ФедералПресс. Информационный шум – это неотфильтрованный поток информации, с которым сталкивается каждый человек в современном мире. Огромное количество получаемых данных может отрицательно сказаться на нашем здоровье. Как избавиться от тревожности, вызванной потоком информации, рассказала «ФедералПресс» семейный психотерапевт и психолог Наталья Наумова.

«Если человек чувствует, что он переутомлен, что информация вызывает повышенный стресс и приходит к выводу, что ему действительно необходим отдых, то можно попросить помощи у кого-то из близких. В том случае, если происходит что-то важное, они дадут ему знать», – отмечает эксперт.

Людям, которые испытывают тревожность, не имея возможности постоянно быть в курсе новостей, нужно быть уверенными, что кто-то их обязательно проинформирует. Только в таком случае они могут позволить себе отключиться от потока информации, уверена Наталья Наумова.

Человеку нужно пробовать постепенно уменьшать количество информационного шума. Стоит начать с трех часов, затем увеличить до шести и так далее.

Если человек испытывает болезненные переживания от получаемой информации, и это ухудшает его состояние, то ему стоит отдохнуть примерно 10–14 дней, замечает психолог. Заболевания сердечно-сосудистой системы, повышенное артериальное давление могут ухудшиться, если не избавиться от состояния тревожности.

Ранее гипнолог Виталий Наумов рассказал, как смена рабочего графика может помочь справиться с ленью во время рабочего процесса. Однако нужно убедиться, что это действительно лень, а не выгорание.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.