Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Участники Движения первых присоединились к празднованию Дня молодежи

День молодежи
Движение организовало интерактивные площадки для детей и взрослых

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. В День молодежи, который в этом году праздновался 29 июня, участники Движения первых по всей стране присоединились к праздничным фестивалям. Об этом рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе Движения первых.

«Москва и Владивосток, две Молодежные столицы 2024 года, стали главными площадками торжеств», – говорится в сообщении.

Участники Движения первых приняли участие в тематических мастер-классах, стратегических сессиях и профориентационных викторинах. Важной темой стало развитие патриотических проектов Движения. Ребята обсудили идеи с наставниками – участниками программы «Время героев».

Первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко отметил, что День молодежи с каждым годом становится все более масштабным.

«Очень важно и то, что много внимания уделяется патриотическому воспитанию, ребята встречаются с героями специальной военной операции, которые отстаивают будущее нашей страны. Именно благодаря их мужеству мы имеем возможность проводить День молодежи, мечтать, чтобы затем добиваться своей цели в России – уникальной стране возможностей для молодого поколения», – сказал Кириенко.

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко и руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева также поздравили молодых россиян с праздником.

В Москве мероприятия Движения прошли на выставке-форуме «Россия» и в парке «Ходынское поле». Главным событием Дня молодежи на ВДНХ стала церемония награждения организаторов и партнеров Всемирного фестиваля молодежи. Движение Первых, как один из организаторов ВФМ, получило памятную медаль.

На ВДНХ работала площадка проекта «Безопасность в Движении». Дети учились безопасно управлять самокатами, велосипедами и электросамокатами, а также знакомились с ПДД. В парке «Ходынское поле» всех ждали мастер-классы, нетворкинг и другие активности.

Кроме того, «Телепорт» связал участников Движения Москвы и Владивостока. Дети и взрослые делились впечатлениями от праздника и рассказывали о полезных форматах в своих городах.

Ранее «ФедералПресс» писал, как Владивосток отпраздновал День молодежи – 2024. По данным организаторов, к празднованию присоединились более 60 тысяч жителей и гостей города.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.