МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. Возникновение онкологических заболеваний имеет большую связь с повседневными привычками. От чего следует воздержаться в повседневной жизни и, наоборот, какие продукты следует внести в рацион, рассказываем в нашем материале.
Режим сна и раздражительность
Поздний отход ко сну и недостаток отдыха увеличивают риск развития рака. Стресс и раздражительность также негативно влияют на нервную систему и повышают вероятность заболевания раком.
Нарушения функций желудка и селезенки
Такие нарушения могут привести к серьезным последствиям, включая рак. Факторами развития онкологических заболеваний становятся не только снижение аппетита и усвояемости питательных веществ, но и плохое выведение излишней жидкости и развитие различных заболеваний.
Здоровый образ жизни и питание
Для профилактики онкологических заболеваний необходимо вести здоровый образ жизни, включать в рацион больше продуктов с противораковыми свойствами.
Помидоры
Помогают снизить риск развития рака поджелудочной железы, прямой кишки, гортани, полости рта, легких и молочной железы.
Морская капуста
Уничтожает бактерии, вызывающие образование канцерогенов в кишечнике, и способствует выведению желчной кислоты и холестерина.
Вишня и киви
Богаты витамином С, который подавляет процесс нитрификации и помогает организму бороться с мутацией генов и предотвращать развитие рака, передают «Иносми».
Ранее в США создали препарат, который обеспечивает 100-процентную защиту от ВИЧ. Исследования уже проведены. Сколько стоит лекарство, рассказываем в нашем материале.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева