МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. Исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание», диетолог, гастроэнтеролог 1-й категории Нурия Дианова рассказала о самых полезных для мозга продуктах. Они не только улучшают его работу, но и сохраняют здоровье органа на долгие годы.
«Нельзя говорить: «Ешьте только авокадо или грецкий орех». Я бы акцентировала внимание на компонентах, которые в дефиците у современных людей», – отметила Дианова.
По ее словам, в рационе должны быть в достаточном количестве В1, витамин Д, В9 (фолиевая кислота), железо, цинк, Омега-3. Для того чтобы избежать дефицита этих веществ, стоит обратить внимание на черный хлеб. В его составе обязательно должны быть отруби или другая неочищенная мука, но главное – это не должен быть обычный белый хлеб.
Также в рацион следует добавить овсяную и гречневую крупу, пшено, бобовые, нежирную свинину, а также морепродукты. Однако стоит помнить об умеренности и не злоупотреблять этими продуктами. Также восполнить нехватку витамина B1 помогут самые яркие, цветные овощи. В них всех содержится этот компонент.
Для поддержания работы мозга необходимо помнить и о йоде. Для его восполнения в организме можно использовать йодированную соль. Подойдут для этого и морские водоросли или морская капуста, передает «Общественная Служба Новостей»
Напоминаем, что доктор Мясников рассказал, почему может внезапно начать кружиться голова. Врач отметил, что такое состояние очень редко связано с тяжелыми заболеваниями.
Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва