МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. Отпуск – это время отдыха и расслабления. Употребление алкогольных напитков в незнакомой обстановке может таить в себе неожиданные опасности. Нередко туристы сталкиваются с некачественным алкоголем, который может испортить не только настроение, но и здоровье. Об этом предупреждают эксперты журнала Maxim.
«Конечно, уважающий себя бармен разбавлять напитки не станет: репутация дороже. Но нанятый на сезон случайный человек может не устоять перед искушением», – говорится в материале.
Особую осторожность следует проявлять с местными алкогольными напитками, в частности с вином. Часто его предлагают в пластиковых бутылках, что может свидетельствовать о низком качестве и добавлении различных консервантов. Крепкие напитки кустарного производства могут представлять опасность из-за несоблюдения технологии производства.
Популярная сангрия, приготовленная из вина, лимонада и фруктов, также может стать причиной пищевого отравления. Недобросовестные бармены способны разбавлять вино водой или использовать некачественные ингредиенты. Разливное пиво часто разбавляют водой или добавляют в него остатки от предыдущих порций.
Дегустация местных алкогольных напитков может быть интересной, но не всегда безопасной. Качество таких напитков сильно варьируется. Кроме того, стоит отказаться от коктейлей со льдом, особенно в теплых странах, где лед часто готовят из водопроводной воды, которая содержит бактерии.
Ранее в России выступили с инициативой запретить работу алкомаркетов в выходные дни. Предложение озвучили в Госдуме.
Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева