Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, почему нельзя есть паштеты: «Только от отчаяния»

консервы из рыбы
Рыбные консервы производят из продуктов переработки, заявил эксперт

МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. Многие консервы опасны для здоровья человека, есть их можно только в случае крайней необходимости. Об этом заявил руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

«На полках достаточно нормальной, здоровой еды. Консервы можно есть только от отчаяния или уж совсем неожиданно нагрянувшего голода», – сказал он.

Роскачество обнаружило опасные бактерии в рыбном паштете «Путина». Кроме того, многие производители используют для изготовления паштетов совсем не ту рыбу, о которой пишут на этикетах. По словам Савельева, содержимым банок с рыбными консервами раньше кормили исключительно скот. Речь идет рыбьих головах, кишках и других продуктах переработки.

Эксперт напомнил, что консервы рассчитаны на длительное хранение. Предполагается, что они помогут в случае стихийных бедствий и несчастия, а также в военных и обычных походах. В мирной жизни от употребления таких продуктов следует отказаться.

Например, приготовление рыбы не займет много временных. Употребление же рыбного паштета не сильно отличается от употребления корма для животных, передает «Общественная служба новостей».

Напомним, ранее биолог назвала дешевый продукт, который неожиданно богат витаминами и минералами. При определенном способе приготовления огурцы сохраняют все свои полезные свойства.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.