МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Хоть грибы и являются достаточно популярным продуктом, богатым белком, не рекомендуется включать их в свой рацион слишком часто. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов в интервью «РИАМО».
«Регулярное и чрезмерное употребление грибов может вызвать расстройства пищеварительной системы», – говорит Неронов.
По словам врача, безопасная порция грибов составляет 150–200 граммов, и не следует есть их чаще одного раза в неделю. Также Неронов подчеркнул, что этот продукт строго запрещен пациентам с хроническими заболеваниями пищеварительной системы и детям дошкольного возраста.
Ранее врач Соломатина рассказала, какие продукты следует исключить из рациона в пожилом возрасте. Она предостерегает от употребления еды с трансжирами, образующимися при жарке на высоких температурах, и еще от нескольких популярных продуктов.
Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская