МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Россиянам перечислили полезные свойства тыквы. Подробностями поделилась врач-эндокринолог Видновской клинической больницы министерства здравоохранения Московской области Мария Калошина.
«Тыква – прекрасный продукт, который особенно рекомендован людям с ожирением. Содержит витамин Т, или L-карнитин, который ускоряет обменные процессы в организме, сжигает жир, снижает холестерин», – отметила врач.
По информации Калошиной, также овощ содержит витамин К, который полезен людям с проблемами свертывания крови и профилактики остеопороза и рахита. Также в тыкве содержится большое количество цинка, который укрепляет иммунитет, снижает уровень стресса и регулирует уровень сахара в крови. Употребление тыквы улучшает состояние волос, ногтей и кожи.
Врач рекомендует запекать тыкву оливковым маслом, это поможет лучше усвоить жирорастворимые витамины. Тыква прекрасно подходит для выпечки, салатов и фарша. Она не только снижает калорийность котлет, но и придает им сочность и сладость, сообщают РИА «Новости».
Напомним, осенью стоит отказаться от изнуряющих организм диет и увеличить калорийность рациона за счет полезных продуктов, считают диетологи.
Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия