МОСКВА, 6 ноября, ФедералПресс. Заведующая кафедрой зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Елена Таранова поделилась своим мнением о фиолетовом картофеле. Она рассказала, что этот овощ может быть полезен для профилактики рака благодаря своим антиоксидантным свойствам.
По словам эксперта, необычный цвет картофеля обусловлен содержанием антоцианов натуральных флавоноидов, которые обладают мощным антиоксидантным действием. Эти вещества способны нейтрализовать свободные радикалы, что снижает риск образования опухолей.
В интервью для Life.ru Таранова отметила, что современные методы селекции позволяют создавать продукты с необходимыми функциональными свойствами, такими как содержание крахмала, клетчатки, витаминов и других полезных веществ. По словам эксперта, эти овощи могут быть включены в рацион людей, придерживающихся определенных диет.
Таранова подчеркнула, что фиолетовый картофель не единственный источник антоцианов. Эти вещества также содержатся в темных ягодах и овощах, таких как голубика, черника, вишня, виноград, шелковица, красный лук и черный рис. Включение таких продуктов в рацион способствует укреплению здоровья и снижению риска развития онкологических заболеваний.
«А если вы хотите самостоятельно вырастить фиолетовый картофель, в продаже можно найти и семена, и клубни. Для дачного выращивания рекомендуется использовать семена», – резюмировала она.
Стоит напомнить, что чем старше становится человек, тем больше вероятность, что он может заболеть раком. Как защитить себя от онкологических заболеваний, читайте в материале «ФедералПресс».
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1