МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Роман Опарин назвал продукт, который может замедлять рост раковых клеток.
«Исследования показывают, что гранат может помочь предотвратить развитие рака, особенно рака груди и предстательной железы. Он может замедлить рост раковых клеток и уменьшить риск распространения», – пояснил Опарин в интервью NEWS.RU.
По словам Опарина, гранат не только вкусен, но и богат питательными веществами. Он содержит витамины С и К, фолиевую кислоту, калий и антиоксиданты, которые помогают организму защищаться от свободных радикалов. Эти компоненты играют ключевую роль в поддержании здоровья и профилактике различных заболеваний.
Кроме того, исследования показывают, что плоды граната и его сок могут способствовать снижению уровня холестерина и артериального давления, а также уменьшать риски сердечно-сосудистых заболеваний. Также, по словам специалиста, гранат улучшает кровообращение и снижает воспаление.
Особое внимание Опарин уделил высокому содержанию витамина С в гранате, который укрепляет иммунную систему, помогает предотвращать инфекции и ускоряет заживление ран. Таким образом, включение граната в рацион может стать простым и эффективным способом поддержания здоровья и профилактики серьезных заболеваний.
Ранее доктор Мясников раскрыл связь между лишним весом и раком.
Фото: unsplash.com