ТЮМЕНЬ, 4 марта, ФедералПресс. В новом корпусе Тюменского государственного университета студенты и преподаватели тестируют самые современные учебные пространства. О новых цифровых технологиях и применении ИИ в образовательном процессе в вузе – читайте на «ФедералПресс».
«Этап, который сегодня идет в новом здании, также важен, как и само строительство. Наши аудитории – это высокотехнологичные пространства, которые требуют серьезной настройки всех процессов. С их помощью мы обеспечим гибридное синхронное обучение, когда часть студентов присутствует на занятии офлайн, а другая – онлайн», – отметил ректор Тюменского госуниверситета Иван Романчук.
В помещениях нового корпуса вуза размещены системы умного освещения и кондиционирования, интерактивные доски, каналы онлайн-коммуникации и другие цифровые сервисы. В 70 аудиториях и компьютерных классах на следующей неделе проведут пробные занятия. Идет настройка новейших систем безопасности, пожарной и охранной сигнализации, пропускного режима и видеонаблюдения с применением технологий искусственного интеллекта.
Для удобства студентов созданы цифровые панели и мобильное приложения, с помощью которых они смогут быстро узнать расписание и забронировать места для совместной или индивидуальной работы.
Официально корпус откроют после полной наладки всех цифровых систем и мультимедийного оборудования. Ректор университета отметил, что синхронизация всех процессов потребует времени.
Ранее сообщалось, что Тюменский государственный университет вошел в число самых влиятельных вузов РФ. Подробнее об этом читайте в материале «ФедералПресс».
Фото предоставлено Управлением стратегических коммуникаций ТюмГУ