Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Новые меры поддержки семей с детьми появятся 1 июля

семья
В ряде российских регионов с 1 июля 2025 года устанавливаются меры социальной поддержки для семей с детьми

МОСКВА, 11 июня, ФедералПресс. С 1 июля 2025 года в некоторых российских регионах появятся новые меры поддержки семей с детьми. Так, в Нижегородской области вводится региональный семейный капитал, средства которого можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей, газификацию или покупку автомобиля.

Кроме того, в Нижегородской области предусмотрена дополнительная выплата 20 000 рублей на каждого ребенка. Деньги можно будет получить в виде подарочного набора или электронного сертификата с 1 июля 2025 года по 30 июня 2028 года.

В Калининградской области увеличат ежемесячную выплату многодетным семьям до 2217 рублей. Кроме того, теперь многодетные семьи смогут получить единовременную выплату вместо бесплатного земельного участка.

В Тамбовской области социальные выплаты вырастут на 4,7 % с 1 июля 2025 года.

На федеральном уровне тем, кому нужно переоформлять единое пособие в июне 2024 года, сделают прибавку. Если доход семьи уменьшился, то размер пособия может вырасти до 75 % или 100 %. Если в июле 2025 года родится ребенок, то единое пособие на него будет назначено автоматически в том же размере, что и на старших детей.

В Социальном фонде России напомнили, что будущим мамам уже сейчас положены два единовременных пособия: по беременности и родам, а также при рождении ребенка. Пособие по беременности и родам зависит от заработка, а неработающим женщинам выплачивается фиксированная сумма. Базовая выплата при рождении составляет 26 900 рублей, передает Life.ru. Ее может получить не только мама, но и папа, а также семья, усыновившая ребенка.

Стоит отметить, что мошенники придумали еще одну схему обмана граждан, она касается социальных выплат. Жертвам предлагается получить до 100 тысяч рублей от государства. Для этого необходимо перейти по ссылке из мессенджера и ввести информацию о своей банковской карте или данные для входа в личный кабинет на портале «Госуслуги». Мошенники используют элементы фирменного стиля госсервисов, создают поддельные домены и логотипы, а также активно применяют чат-ботов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.