МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. Росстандарт совместно с Госстандартом Республики Беларусь приступил к разработке новых государственных стандартов для детского питания. Когда в России появятся свои безопасные и полезные детские смеси, в эфире Общественной Службы Новостей рассказала руководитель испытательной лаборатории ВНИИ молочной промышленности Елена Юрова.
«Самое главное – это ингредиенты и компоненты, из которых производились продукты специализированного питания, в том числе детского, особенного там, где идут заменители грудного молока», – отметила она.
По словам Юровой, прозрачность показателей безопасности продукции обеспечивается производителями, однако информация о составе и качестве остается коммерческой тайной каждого отдельного производителя. Она подчеркнула, что неясно, в каких пропорциях используются функциональные компоненты, какие белки и основы применяются в производстве. Поэтому сейчас разрабатываются стандарты для отдельных компонентов, таких как изолят молочного белка и мицеллярный казеин, которые являются основой функционального питания.
Основная задача введения новых стандартов заключается в установлении требований к функциональным компонентам, которые поступают на территорию России, добавила Юрова.
Ранее врач назвала 7 шагов для укрепления детского иммунитета. По ее словам, укрепление защитных сил требует комплексного подхода. Эксперт выделила 7 шагов.
Фото: unsplash.com