МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Сбалансированное питание улучшает работоспособность, отметила нутрициолог Елена Коновалова. Эксперт подчеркнула, что для нормальной работы мозга необходимо постоянное поступление витаминов, минералов и полезных жиров. В противном случае мозг теряет эффективность, а человек быстро устает.
По словам специалиста, жирная рыба, такая как сельдь, скумбрия и лосось, богата омега-3 кислотами, которые укрепляют сосуды, улучшают кровоток и поддерживают мозг, помогая быстрее мыслить и сохранять концентрацию. Льняное масло и горький шоколад также полезны для нервных клеток и работоспособности благодаря антоцианам и флаванолам, усиливающим приток крови к мозгу.
Яйца содержат витамины группы B и холин, необходимый для нервной ткани, добавила Коновалова. Два яйца в день покрывают суточную потребность в холине. Грецкие орехи богаты магнием, мелатонином, омега-3 и витамином Е, улучшающими память и защищающими мозг, передает Life.ru.
Елена Коновалова также уточнила, что сухофрукты очищают сосуды и улучшают концентрацию, а бананы снижают усталость благодаря калию. Бобовые стабилизируют уровень сахара в крови, а вода поддерживает здоровье. Кроме того, следует пить достаточное количество воды, напомнила нутрициолог.
Ранее «ФедералПресс» напоминал о необходимости придерживаться правильного питания – оно играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут стать причиной развития деменции.
Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова


