Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Питание для мозга: как еда влияет на работоспособность

рыба
Чтобы мозг работал быстрее, нужно есть жирную рыбу

МОСКВА, 25 сентября, ФедералПресс. Сбалансированное питание улучшает работоспособность, отметила нутрициолог Елена Коновалова. Эксперт подчеркнула, что для нормальной работы мозга необходимо постоянное поступление витаминов, минералов и полезных жиров. В противном случае мозг теряет эффективность, а человек быстро устает.

По словам специалиста, жирная рыба, такая как сельдь, скумбрия и лосось, богата омега-3 кислотами, которые укрепляют сосуды, улучшают кровоток и поддерживают мозг, помогая быстрее мыслить и сохранять концентрацию. Льняное масло и горький шоколад также полезны для нервных клеток и работоспособности благодаря антоцианам и флаванолам, усиливающим приток крови к мозгу.

Яйца содержат витамины группы B и холин, необходимый для нервной ткани, добавила Коновалова. Два яйца в день покрывают суточную потребность в холине. Грецкие орехи богаты магнием, мелатонином, омега-3 и витамином Е, улучшающими память и защищающими мозг, передает Life.ru.

Елена Коновалова также уточнила, что сухофрукты очищают сосуды и улучшают концентрацию, а бананы снижают усталость благодаря калию. Бобовые стабилизируют уровень сахара в крови, а вода поддерживает здоровье. Кроме того, следует пить достаточное количество воды, напомнила нутрициолог.

Ранее «ФедералПресс» напоминал о необходимости придерживаться правильного питания – оно играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут стать причиной развития деменции.

Фото: ФедералПресс / Светлана Возмилова

Подписывайтесь на ФедералПресс в МАХ, Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.