МОСКВА, 15 декабря, ФедералПресс. Мандарины, являясь углеводным продуктом, способны значительно повысить уровень глюкозы в крови, отметила врач-диетолог Наталья Лазуренко. Поэтому употреблять этот фрукт можно не всем, уточнила эксперт.
По словам Лазуренко, мандарины содержат много воды и простых углеводов, резко повышающих уровень глюкозы и вызывающих ощущение комфорта. А поскольку под Новый год россияне едят их килограммами, то возникает вопрос, как поджелудочная железа справится с таким объемом, отметила врач.
«Если у человека нет проблем со стороны пищеварительной системы, тогда можно рекомендовать съедать 200-300 граммов в день», – уточнила специалист.
В интервью НСН Лазуренко посоветовала людям с проблемами обмена веществ ограничиться одним-двумя мандаринами в день из-за их высокого содержания глюкозы. Кроме того, эксперт предупредила, что не стоит покупать большие объемы на несколько дней, лучше ходить в магазин чаще и контролировать потребление.
Ранее специалисты Роскачества напомнили, на что стоит обращать внимание при выборе мандаринов, чтобы не принести домой испорченные фрукты.
Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия


