Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Санкт-Петербург
0

Петербуржцев ждут рекордные цены на авто после закрытия заводов

После повышенного спроса наступят трудные времена для автосалонов
После повышенного спроса наступят трудные времена для автосалонов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 марта, ФедералПресс. Введенные против России санкции вызвали трудности с комплектующими для производителей авто, из-за чего завод Hyundai сообщил о приостановлении работы с 1 по 5 марта. По прогнозам экспертов, уход с российского рынка крупных брендов и остановка работы оставшихся приведут к высокому спросу и серьезному скачку цен.

«Каждый день вводятся новые санкции, концерны отказываются от поставок, заводы перестают работать, и ежедневно автомобильный бизнес сталкивается с какими-то новыми сюрпризами. Поэтому сейчас будет такая ситуация, что купят абсолютно все, что есть в наличии. Также люди, видя цены на новые автомобили, не будут продавать свои авто», – рассказал автоэксперт Михаил Ракитский.

Дилеры понимают, что новых поставок может и не быть, поэтому стараются продать новые машины по максимальной цене, цитирует Ракитского «МК в Питере». Только за последние семь дней цены выросли на 10–20 %, скидок нет даже на вторичном рынке. Однако ажиотаж продлится не более двух недель. За ним наступит затишье, а автосалоны и их сотрудников ждут сложные времена.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что правительство ввело мораторий на проверки предпринимателей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати