горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Санкт-Петербург
0

«Можно прочитать за один день». Смольный готов представить городу главный документ мусорной реформы

В Смольном завершили работу над территориальной схемой по обращению с ТКО
В Смольном завершили работу над территориальной схемой по обращению с ТКО

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Территориальная схема обращения с отходами Санкт-Петербурга готова и будет опубликована на сайте правительства в конце декабря. Об этом сообщил сегодня зампредседателя комитета по благоустройству Кирилл Пащенко на межрегиональной экологической конференции.

В Смольном завершили работу над территориальной схемой по обращению с ТКО, наличие которой требуется федеральным законодательством. По словам Кирилла Пащенко, документ будет опубликован в конце декабря. Предложения и замечания по нему будут приниматься до конца января 2020 года.

Участники конференции усомнились в адекватности сроков, отведенных на обсуждение терсхемы. Депутат городского заксобрания Надежда Тихонова отметила, что время выбрано неудачно – в период новогодних праздников. На что представитель комитета по благоустройству заметил, что документ не сильно большой, его можно прочитать за один день. Если отведенного времени не хватит, срок приема предложений будет продлен.

«Терсхема фактически отображает те объекты, которые существуют, количество отходов и контейнерных площадок, а также целевые показатели. Основные полигоны, согласно схеме, находятся на территории Ленинградской области. Самым крупным переработчиком как был, так и остается завод МПБО-2, который перерабатывает более половины всего того, что перерабатывается в городе», – рассказал «ФедералПресс» Кирилл Пащенко.

Создание территориальной схемы по обращению с ТКО – один из этапов мусорной реформы, которая началась в стране с 1 января 2019 года. Городам федерального подчинения было разрешено продлить этот срок до 1 января 2022 года. К этому времени Петербург должен будет выбрать единого регоператора по обращению с отходами.

«Возможно, их будет два; возможно, он будет один», – неопределенно сказал «ФедералПресс» Кирилл Пащенко.

Ранее «ФедералПресс» писал, что план мероприятий и сроки вхождения Петербурга в мусорную реформу только с шестого раза были согласованы Смольным в Минприроды РФ.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1