Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

В Петербурге зарезервировали 27 млрд рублей на борьбу с COVID-19

Ковид
На следующий год зарезервируют 27 млрд рублей, чтобы обеспечить сферу здравоохранения всем необходимым

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября, ФедералПресс. Власти Северной столицы обсудили бюджет на 2022. Особое внимание чиновники планируют уделить борьбе с распространением ковида, сообщил глава комитета финансов Алексей Корабельников.

«Пандемия будет постепенно сходить на нет, но тем не менее мы обязаны формировать финансовые резервы. Это большая совместная работа, средства выделяются по ряду направлений», – отметил Корабельников.

Он добавил, что объем финансирования, который был зарезервирован в этом году, в совокупности с мерами поддержки, которые оказываются на федеральном уровне, а также работа, которая проводится по линии территориального фонда ОМС, позволяют эффективно оказывать медицинскую помощь петербуржцам.

Корабельников уточнил, что помощь оказывается в полном объеме, недоработок замечено не было. Издание «Невские новости» пишет, что в 2021 году медицинскую помощь была оказана 105,9 тыс. пациентам, которые заразились коронавирусом. В 2020 году этот показатель был меньше.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что вологжане не смогут посещать массовые мероприятия без QR-кодов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати